Удостоверение под номером один участника общественного движения Колымское братство вручили губернатору Владимиру Печеному

Удостоверение под номером один участника общественного движения Колымское братство вручили губернатору Владимиру Печеному



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Знаковым событием на Дне поселка Сокол стало вручение губернатору Магаданской области Владимиру Печеному удостоверения участника общественного движения Колымское братство под номером один. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как отметил глава региона, событие не случайно произошло в поселке Сокол: «Это воздушные ворота Колымы. С него начиналось активное освоение нашего края. Здесь особая атмосфера, которая позволяет почувствовать себя близкими, важными, нужными людьми, и это согревает».

Не случайным стало и вручение первого удостоверения именно губернатору, поскольку его инициатива о создании нового движения, которое объединяло бы колымчан вне зависимости от их политической, религиозной, национальной принадлежности нашла поддержку не только среди жителей области, но и далеко за её пределами. Более двух тысяч человек уже присоединились к Колымскому братству.

«Приятно иметь документ, который подтверждает причастность к этому активному движению, которое сегодня объединило большое количество колымчан не только в Магаданской области, но и за её пределами,- сказал губернатор.- Люди чувствуют общее желание быть вместе, вместе двигаться вперед, преодолевать трудности. Мы вместе и в праздники, и в будни. Не случайно говорят, что бывших колымчан не бывает. Однажды оказавшись на Колыме, человек навсегда остается колымчанином. Вместе мы верим в будущее нашей Колымы».

Удостоверение номер два вручили мэру Магадана Сергею Абрамову. Во время праздников поддержать общественное движение и даже вступить в его ряды смогли все желающие.

Среди них была и Людмила Сизоненко - сотрудница детского сада №65. На Колыме она уже 45 лет. «Хорошо, что есть такие мероприятия, когда можно подойти прямо к губернатору, мэру, поговорить,- сказала Людмила Николаевна.- Рада, что подошла к губернатору. Спросила про баню, очень хотелось бы, чтоб была она в поселке Уптар. Сказал – «будет». Владимиру Петровичу верю. И очень рада, что сегодня присоединилась к Колымскому братству. Это верно, мы здесь душевнее, ближе друг другу, чем многие на материке. Мы как-то более открыты, и уж точно оптимисты. Надеюсь, это чувствуют все, кто присоединился сегодня к движению».

А присоединились еще около сотни колымчан. Прикоснувшись к символическому камню из бухты Нагаева, они подарили ему и тысячам колымчан тепло своих сердец, выразили надежду, что движение - это не только возможность еще раз подчеркнуть особенность характера колымчан, но и возможность для каждого быть инициатором и организатором новых интересных событий и полезных дел.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.