Магаданская область – первопроходец в реализации сложного технологического проекта укладки подводной волоконно-оптической линии связи, - Дмитрий Алхазов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов прибыл в Магадан для участия в старте проекта строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Магадан – Сахалин – Камчатка.

Отвечая на вопросы журналистов на презентации проекта перед началом работ, он отметил, что впервые сегодня ему нет необходимости пояснять, какой проект презентуется. «Магаданцы настолько заждались появления подобной инфраструктуры, что я уверен, что каждый житель точно понимает, что принесет реализация этого проекта конкретно ему и субъекту в целом»,- сказал заместитель министра.

Он поздравил Колыму с тем, что сегодня-завтра начинается самый сложный и самый важный этап проекта – монтаж подводной части волоконно - оптического кабеля по дну Охотского моря от берегов Магаданской области до острова Сахалин. Предстоит проложить порядка 900 км линий связи. Общая протяженность линий связи составит около 2 тыс. км.
- До сегодняшнего момента таких проектов в области сетей связи общего пользования в Российской Федерации не было.
Таких длинных подводных систем не монтировалось. Магаданскую область можно назвать первопроходцем в реализации проектов подобного уровня технологической сложности,- подчеркнул Дмитрий Алхазов.

От Министерства связи Российской Федерации он поблагодарил коллег из других региональных и федеральных ведомств, без которых не возможен был бы день сегодняшний - старт проекта. Отметил, что проект сложен не только экономически и финансово. Для его реализации нужно было найти инвестиционный потенциал, компанию, которая бы готова была вложить в него средства. Ей стала компания Ростелеком.

- Важно было преодолеть и бюрократические процедуры,- сказал заместитель министра. - Многие ведомства нам помогли. Все понимали, что работы ограничены сезонным фактором, монтировать кабель можно в строго определенный период, поэтому и делали все, чтобы приблизить начало работ. Помимо федеральных органов власти много работы проводится субъектами. Мы проводили совещания по решению ряда бюрократических вопросов. Особо приятно подчеркнуть, что по Магаданской области никогда не было нерешенных вопросов. Как только речь заходила о решении вопросов субъектами, всегда отвечали, что Магаданом все вопросы решены. Спасибо губернатору, Владимиру Петровичу Печеному, что сэкономили нам время, это позволило направить наши усилия на другие участки работы этого проекта.

По мнению заместителя министра, вполне закономерно, что проект стартует на Колыме. Ведь глава региона сумел доказать важность и безотлагательность начала работ на самом высоком уровне. Его поддержал министр связи, правительство страны, и сегодня именно Магадан становится стартовым городом, откуда компания Ростелеком начинает реализацию самого сложного этапа масштабного проекта прокладки ПВОЛС.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.