Сергей Абрамов: Скверов в Магадане должно быть много


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов провел рабочее совещание по реконструкции скверов имени 60-летия и 70-летия города Магадана и строительства нового зеленого уголка в районе 21-й школы

Новый сквер в районе створовых знаков планируют сдать в сентябре. Там установят военную технику, которую вывезли в прошлом году во время паводка с территории клуба «Подвиг». До сентября самолеты и танки будут приводить в порядок, красить, ремонтировать, изготавливать бетонные плиты, на которые технику установят. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

К сентябрю выполнят освещение сквера. Но парковых светильников будет меньше, чем в других подобных местах отдыха горожан, чтобы они не перебивали сигналы створовых знаков, «ведущих огней», которые помогают морякам определить, в какую сторону производить корректировку курса.

Мэр дал указание привести в порядок лавочки, урны, зеленые насаждения в сквере имени 60-летия города. В этом районе также будут произведено благоустройство подрядчиками строительства рынка «Ириян». Предполагается реконструкция фонтана, он появился первым в городе и требует обновления. Возможно, в нем будет установлена городская скульптура Бориски, (Бари Шафигуллина). Вода из фонтана будет проходить через лоток по промывке золота первого старателя, открывателя промышленного золота на Колыме.

В сквере 70-летия плановая реконструкция будет проведена в 2016 году. Сейчас для этого готовится плановая документация.
«Скверов в городе должно быть много Это островок зелени, где можно отдохнуть, посидеть, погулять с детьми. В прошлом году мы сдали сквер Морской, в этом готовим новый, так что движение в этом направлении идет», - сказал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.