В центре Атки начали установку четырехметровой елки.

/uploads/posts/2009-12/1261092870_atka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда 31 декабря начнется бой курантов, возле нее соберутся все 260 жителей поселка, 18 из них - дети. Сегодня в этом трассовском поселке проживают в основном пенсионеры, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Как и в Талоне, елка здесь искусственная, приобретенная в одном из магазинов областного центра. Как пояснила и. о. главы поселка И. Н. Шмидт, так получается намного дешевле, нежели оформлять в лесничестве порубочный билет, отправлять людей на заготовку стланика. Немаловажным фактом является и то, что искусственную елку можно использовать несколько лет подряд.

- Традиционно Дед Мороз и Снегурочка будут водить хороводы, - продолжила Ирина Николаевна, - после чего всем детям вручат подарки.

В Атке тепло. Два новых котла, которые были смонтированы этим летом, работают стабильно, без сбоев. Продолжаются поставки в поселок аркагалин-ского угля, его запас составляет 395 тонн. Этого количества твердого топлива хватит до середины января.