“Здоровье колымчан” набирает обороты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. “Здоровье Колымчан” - это большой проект, который направлен на повышение доступности медицинских услуг для всех жителей Колымы.

Мобильная станция, на которой можно пройти медицинское обследование, раз в две недели дежурит в различных уголках Магадана,сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Свое здоровье смогли проверить жители 3-го микрорайона, микрорайона Пионерный и дворов по Марчеканскому переулку. В минувшую субботу такую возможность получили жители микрорайона Солнечный. В общей сложности в течение июня-июля специалисты трех городских поликлиник обследовали более 700 человек.

На мобильной станции можно сделать биохимический анализ крови, электрокардиограмму, получить консультацию терапевта. Результаты обследования участники проекта получают на следующий рабочий день в своей поликлинике по месту жительства. Если у пациента выявляют какое-либо заболевание, его направляют к нужному специалисту.
«Очень активно наш проект поддерживает молодежь. На протяжении всей работы мобильной станции к нам идут люди, даже целыми семьями - рассказала главная медицинская сестра поликлиники № 3 г. Магадана Галина Горшкова. – Чтобы получить данные о своем здоровье при себе нужно иметь паспорт и медицинский полис».

До конца лета мобильная станция диагностики планирует побывать во всех микрорайонах города и повторить выезды в 3-й микрорайон и Марчеканский переулок.

«Мобильная станция диагностики - это серьёзный проект. Мы назвали его “Здоровье колымчан”, - говорит Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Гарафитдин Зайнутдинов - Как известно многих заболеваний можно избежать, если пройти своевременное обследование. Поэтому выездная диспансеризация Колымчан будет идти на протяжении всего лета. Задача - помочь землякам быстро, бесплатно и в удобное время пройти диагностику. Кроме работы в Магадане мобильная станция побывает и в районах Магаданской области».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.