Магаданцам, находящимся в состоянии острой интоксикации, окажут медицинскую помощь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эта помощь оказывается в экспертно-детоксикационном отделении Магаданского областного наркологического диспансера, где для лиц, находящимся в состоянии острой интоксикации (опьянения) вызванной употреблением алкоголя, наркотиков и психоактивных вешеств, оборудована специальная палата с 7 койками, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Отделение работает круглосуточно, осуществляя прием граждан, доставленных скорой помощью, сотрудниками УМВД, родственниками и обратившихся самостоятельно.

Предоставление страхового медицинского полиса не требуется, так как наркологический диспансер не осуществляет деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Госпитализация граждан осуществляется по медицинским показаниям. Показаниями являются выраженные состояния опьянения, например, утрата способности самостоятельно передвигаться, или ориентироваться в окружающей обстановке. Медицинская помощь таким лицам предоставляется в экстренной и неотложной форме, на основе утвержденных Минздравом России стандартов медицинской помощи, и включает: осмотр врача, снятие кардиограммы, анализы крови и мочи, применение современных лекарственных препаратов, уход среднего и младшего медперсонала.

По показаниям: консультации врачей других специальностей, проведение дополнительных исследований. Средний срок лечения таких пациентов - 2 дня. После купирования острой интоксикации (опьянения), пациенты выписываются домой, либо направляются в наркологические отделения ГБУЗ «МОНД», где они могут получить лечение абстинентного синдрома и пройти медицинскую реабилитацию.

В 2014 году необходимую медицинскую помощь получили 826 человек, находившихся в состоянии опьянения, за 1 полугодие 2015 года - 438. С пациентами и родственниками проводятся психотерапевтические беседы и консультирование в целях повышения их мотивации и готовности к лечению, участию в программах медицинской реабилитации и отказу от употребления алкоголя, наркотиков и психоактивных веществ.

Медицинские услуги по лечению острой интоксикации, вызванной употреблением алкоголя, наркотиков и психоактивных веществ, предоставляются по адресу: г. Магадан, ул. Речная, д. 27, 1 этаж, экспертно-детоксикационное отделение. Проезд маршрутными автобусами №19, № 20, №52 до остановки «ТЭЦ». Телефоны для справок: 64-04-02, 64-08-97.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.