В течении последних месяцев в Магадане продолжается «передел сфер влияния» среди управляющих организаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональное отделение ОНФ продолжают поступать жалобы жителей Магадана о получении двойных квитанций от разных управляющих компаний.

Как выяснили эксперты ОНФ, складывающаяся в Магаданской области ситуация с двойными квитанциями по оплате услуг управляющих компаний стала возможна благодаря нарушению федерального законодательства при лицензировании деятельности УК. В течении последних месяцев в Магадане продолжается «передел сфер влияния» среди управляющих организаций, сообщает пресс-служба ОНФ.

В ход идут различные методы, в том числе и незаконные, такие, как составление фальшивых протоколов собраний собственников жилых помещений. В судебной практике уже имеются решения о признании подобных документов недействительными. Отсутствие строго регулирования позволяет хозяйствующим субъектам так называемое «двойное управление» – жители многоквартирных домов получают квитанции сразу от двух управляющих организаций. Это в свою очередь порождает неплатежи, задолженности и как следствие, судебные иски. При этом собственник искренне не понимает, кому и за что он обязан платить.

«Пункт 2 статьи 195 гласит Жилищного кодекса РФ гласит: «Реестр лицензий субъекта Российской Федерации должен содержать раздел, который включает в себя сведения об адресе многоквартирного дома или адресах многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат», – пояснил эксперт ОНФ Владимир Гундорин. – В размещенном в общедоступных источниках реестре эта информация не отражена, что создает почву для различных манипуляций УК. Фактически получается, что при лицензировании управляющих компаний в Магадане были проигнорированы требования федерального законодательства».

По факту выявленных нарушений активисты ОНФ намерены подготовить обращение в надзорные органы и добиться исполнения законодательства РФ всеми субъектами, связанными с управлением многоквартирными домами на территории Магаданской области.


Комментарии

ava

Михаил Ответить

21 июля 2015 23:23

Почта для размышления управляющим компаниям! Человек 2 года получает перерасчет за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!!!!!!!!!!! http://бизнеспровинция.рф/


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.