В Ягоднинском районе прошел конкурс журналистского мастерства.

/uploads/posts/2009-12/1261087324_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе Колымы подведены итоги конкурса журналистского мастерства, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В номинации «Бумеранг» - так назывался конкурс материалов антинаркотической направленности, цель которого - пропаганда здорового образа жизни, профилактика преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, победителем признана Наталья АНИСИМОВА за очерк-интервью «Река начинается с ручейка, а пьянство - с рюмочки!».

В конкурсе «Мои родители», ставившем своей целью укрепление связей между поколениями в семье, поддержание интереса к жизни старшего поколения, повышение роли и престижа семьи в обществе, лучшими признаны публицистическая статья «Истории моей семьи» Натальи КНЕЙС и очерк Ивана ПАНИКАРОВА «Она и коня на скаку остановит». Наталье Анисимовой и Анатолию ПЕТИНУ за очерки «Житие несвятого семейства» и «С правом на счастье» присуждены поощрительные призы.

В цепях воспитания у молодого поколения интереса к трудовой и общественной деятельности, пропаганды здорового образа жизни, развития молодежного движения и творческих инициатив, повышения ответственности за будущее своего района и государства в целом проводился конкурс. Здесь лучшими журналистскими материалами признаны очерки журналистов Анатолия Петина «Она может подняться на большую высоту» и Виктора СМОЛЯКОВА «Жизнь, предначертанная именем». Высоко оценены также фотоработы Николая ЧЕХОВСКИХ.

Конкурс на лучший журналистский материал по защите прав и интересов детей, профилактике социального сиротства, направленный на повышение ответственности родителей за воспитание детей в семье, пропаганду возможностей семейного устройства детей, назывался «Дети - наше будущее!». В нем победителя не определили. Работы трех авторов: Натальи Анисимовой «Мамины глаза», Анатолия Петина «Детей-сирот быть не должно» и Валентины Ширугиной «Отобранное детство» и «Чья вина?» - признали равноценными, все они удостоены поощрительных призов



Новости по теме