Помимо иностранных компаний не менее важны для Магаданской области российские инвесторы

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-07/medium/1437436282_41d45315c635bdd7819d.jpg



Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации принял участие в работе второй Международной инвестиционной ярмарки.

Мероприятие прошло в Центре культуры Магадана в минувшую пятницу. Предприятия и организации Колымы представили на суд потенциальных инвесторов несколько десятков проектов. Участие в работе ярмарки приняли делегации из Китая, Кореи, регионов России. Символическую ленту на открытии инвестиционной ярмарки перерезали губернатор Магаданской области Владимир Печеный и директор Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Министерства по развитию Дальнего Востока Иван Тонких.

Наибольший интерес иностранных инвесторов вызвали проекты в сфере разработки месторождений полезных ископаемых. Так, четыре предприятия с участием китайского капитала уже на протяжении нескольких лет ведут успешный бизнес на территории Магаданской области. По итогам 2014 года в регион привлечено 40 миллиардов рублей инвестиций.

По мнению представителя Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергея Иванова, на форуме царила рабочая обстановка, авторы проектов общались с потенциальными инвесторами.

«Участие в работе ярмарки иностранных делегаций говорит о том, что наши партнеры ответственно относятся к этому мероприятия. Как отметил в своем выступлении губернатор, по итогам прошлого года объем инвестиций, которые привлекли в экономику Магаданской области, увеличился на 10 миллиардов рублей, - рассказал сенатор Сергей Иванов. – Помимо иностранных компаний не менее важно привлекать к финансированию проектов на территории Магаданской области и российские предприятия.

Такие примеры сотрудничества у нас также имеются. Компания «Роснефть» совместно с правительством региона начинает освоение нефтегазоносного шельфа Охотского моря. Это огромные запасы нефти и газа. В будущем это позволит создать в области новые рабочие места, привлечь сюда специалистов, положительно скажется на развитии экономики Колымы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.