Один из собственников уникального здания по ул. Ленина 16 оштрафован на максимально возможную сумму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За ненадлежащее содержание фасадов грозит штраф до 75 тысяч рублей

Ремонт фасадов является для владельцев зданий и частных домов обязательным мероприятием. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана напоминает, что содержание фасадов Правилами благоустройства выделено в отдельный раздел, в соответствии с которым собственники, владельцы зданий, строений и сооружений, организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны обеспечить их надлежащее содержание, в том числе своевременное производство работ по ремонту и покраске фасадов.

В этих целях они должны выявлять нарушение отделки фасадов и при наличии повреждений провести восстановительные работы в течение трех месяцев со дня обнаружения.

При содержании фасадов не допускается повреждение и загрязнение, шелушение окраски, наличие трещин, отслоившейся штукатурки, облицовки, повреждение кирпичной кладки.

Работы по удалению рекламных и иных объявлений, надписей и изображений с фасадов осуществляются собственниками, арендаторами, пользователями указанных зданий.

Более того, указанные Правила распространяются и на собственников частных жилых домов, расположенных на территориях индивидуальной застройки, которые также обязаны обеспечивать надлежащее состояние фасадов жилого дома, заборов и ограждений, прочих сооружений в пределах землеотвода.

Так что ремонт фасадов является для владельцев зданий и частных домов обязательным мероприятием.
Сотрудники управления административно-технического контроля, выявляя нарушение в части содержания фасада, выдают руководителю управляющей компании, либо собственнику здания уведомление о необходимости его устранения к определенному сроку. Однако, не все сознательно реагируют на замечания инспекторов, в связи с чем приходится применять меры административного воздействия.

Наиболее зрелищным примером ненадлежащего содержания фасадов является здание по ул. Набережной реки Магаданки 7, которое находится непосредственно на въезде в центральную часть города, сразу за мостом в районе автовокзала и своим видом негативно характеризует не только его обладателей, но и весь город. У этого здания имеется три собственника – юридических лица – в Москве и Хабаровске, которые привлекались к административной ответственности по одному разу в 2013 и 2014 году и уже дважды 2015 году.

Еще одно уникальное здание, фасад которого не выдерживает никакой критики, расположено в центре города по ул. Ленина 16. Остатки штукатурки клочьями свисают с фасада здания и его элементов, создавая угрозу их обрушения. Там два собственника – физических лица, один из которых оштрафован на максимально возможную сумму, в отношении второго вопрос о применении административного взыскания будет решен на ближайшем заседании административной комиссии.

Мэрия напоминает, что за ненадлежащее содержание фасадов зданий грозит штраф: для граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 тысяч до 20 тысяч рублей и для юридических лиц – от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.