На территории Магаданской области стартует историко-архитектурная экспедиция


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цель экспедиции – изучение истории освоения Колымского тракта, как основной транспортной артерии на Северо-Востоке России, изучение истории ГУЛАГА с обследованием сохранившихся лагерей, уникальных деревянных строений представляющих архитектурную, историческую и конструкторскую ценность.

Первые этапы экспедиции по обследованию остатков лагерей ГУЛАГА по Томпонскому и Оймяконскому районам Якутии прошли в 2012 и 2013 г.г. В рамках указанных экспедиций произведены исследования и обмеры остатков 7-ми лагерей и деревянных мостов, в общей сложности маршрут экспедиций составил около 5,5 тыс. км., сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управление архитектуры и градостроительства Магаданской области.

По результатам исследований опубликованы статьи в СМИ и научных публикациях Республики Саха (Якутии), Забайкалья и Хабаровского края, в музеях г. Якутска и г. Хабаровска организованы фотовыставки, получившие широкий общественный резонанс.

В 2015 году члены историко-архитектурной экспедиции приняли участие в международной конференции «Геокультурные связи Арктики», проводимый Московским научным центром РАН в г. Якутске.

Экспедиция-2015, как заключительный этап, будет проводиться на территории Магаданской области в Сусуманском, Среднеканском, Тенькинском, Хасынском районах и г. Магадане, протяженность пути на исследования составит около 3 тыс. км. Экспедиция продлится 15 дней.

В каждом районе планируются к поредению встречи с руководителями и главными архитекторами районов. Также планируется проведение круглого стола на площадке ТВ в г. Магадан с приглашением губернатора Магаданской области В.П. Печеного, представителей краеведческого музея г. Магадана, научных сотрудников СВКНИИ ДВО РАН, Министерства культуры Магаданской области, управления архитектуры и градостроительства Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.