Несомненным "плюсом" переезда на Колыму для врачей станет возможность работать с высокотехнологичным медицинским оборудованием


По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печеного, несомненным "плюсом" переезда на Колыму для врачей станет возможность работать с высокотехнологичным медицинским оборудованием. Губернатор напомнил, что с 2011-го по 2013 год на приобретение новой техники было затрачено более 663 миллионов рублей.

Теперь в одной из районных колымских больниц есть компьютерный 64-срезовый томограф. Также были приобретены УЗИ-аппараты экспертного класса (в том числе для новорожденных), более 20 единиц рентгенологического оборудования (в том числе цифрового), дорогостоящий аппарат для неинвазивной диагностики и мониторинга фиброза печени, эндоскопическое оборудование на сумму более 45 миллионов рублей, хирургическое, анестезиологическое и реанимационное оборудование и многое другое.

Кроме того, в Магаданской области активно внедряются телемедицинские технологии. Так, Магаданская областная больница, Магаданский областной онкологический диспансер, Магаданский родильный дом, Магаданская областная детская больница и все районные больницы включены в телемедицинскую сеть для проведения телемедицинских консультаций.

Для оснащения телемедицинских пунктов в отдаленных районах области приобретены телекардиографы, поддерживающие передачу данных по аналоговым и цифровым (GPRS) каналам связи. Оборудован приемный центр телекардиограмм на базе кардиологического отделения Магаданской областной больницы и восемь приемных центров на базе центральных районных больниц, которые будут обеспечивать сбор данных с 30 телекардиографов, установленных во всех отдаленных участковых больницах и фельдшерско-акушерских пунктах.

"Нам необходимы специалисты, поэтому мы оплачиваем учебу студентов, повышение квалификации выпускников вузов и интернов, приглашаем врачей и средний медицинский персонал. Круг бонусов для тех, кто выбирает Колыму, постоянно и существенно расширяется. Я со своей стороны гарантирую оперативное взаимодействие с руководством министерства здравоохранения и демографической политики, — сказал губернатор. Речь идет об улучшении здоровья и увеличении продолжительности жизни колымчан. Эти вопросы были, есть и остаются приоритетным направлением деятельности работы органов исполнительной власти региона".

Глава региона отмечает, что Магаданская область славится не только золотодобывающей и рыбной промышленностью. Это еще и удивительно красивая земля, богатая своими интересными традициями и уникальной природой. Неслучайно сюда приезжают любители активного отдыха со всего мира.

Губернатор Магаданской области в числе преимуществ Колымы называет хорошую экологию, размеренный уклад жизни, низкий уровень преступности, возможности для активного отдыха и спорта.
"Трофейная охота, шикарная рыбалка, горнолыжный спорт, сплав по горным рекам, дайвинг в Охотском море. Можно выбрать хобби на любой вкус. Первозданная колымская природа ждет своих исследователей и почитателей", — подчеркивает Владимир Печеный.

Губернатор часто приводит в пример одного врача. Москвичка переехала в Магадан осенью 2014 года после того, как посетила Колыму как туристка.

"Ее впечатлили природа, уют Магадана и взаимоотношения людей. Зашла в областную больницу и через несколько месяцев перебралась сюда. Теперь наслаждается тем, что не надо в пробках проводить по два-три часа — за десять минут добирается пешком до работы. Нет очереди в детские сады, много различных учреждений культуры и спорта. Опыт же получает такой, что не каждая клиника даст. И времени на спорт и множественные увлечения хватает. Ее все радует. Приезжайте и убедитесь сами", -приглашает колымский губернатор.

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.