На пять лет передвинуть срок реализации программы, значит, - лишить права на улучшение качества жизни жителей 600 домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не платить взносы пять лет?
Это приведет к тому, что треть домов региона не увидит капремонта

Отложить капремонт на пять лет предлагают представители одной из партий, начав сбор подписей за свое предложение. При этом они не задумываются над тем, что пятилетнее промедление с капитальным ремонтом жилфона больно ударит по состоянию домов и качеству жизни колымчан.

Что будет, если отложить реализацию системы капитального ремонта уже сегодня, как предлагают некоторые политики?
Да ничего хорошего! Будут остановлены ремонтные работы 2015 года, а вместе с ними и улучшение качества жизни в нескольких десятках домов. Рухнет выстраиваемая система капитального ремонта, и через пять лет ее придется создавать снова, а это – потеря времени, дополнительные финансовые траты.

В рамках региональной программы в первые пять лет должны быть отремонтированы конструктивные элементы более 600 домов Магаданской области. Перенос сроков ремонта половину из них приведет к статусу аварийных и ветхих, что в дальнейшем обернется их исключением из программы.

На пять лет передвинуть срок реализации программы, значит, - лишить права на улучшение качества жизни жителей 70 домов Ольского района, 25-ти – Омсукчана и Дуката, 16-ти – Эвенска, 36-ти сеймчанских домов, такого же количества – в Сусуманском районе, 33-х в Тенькинском районе и 35-ти – в Хасынском, около 90 – в Ягоднинском районе, 300 домов Магадана. Эта инициатива грозит оставить без качественного и безопасного жилья обитателей более 600 домов.

Последствия столь опрометчивого шага для магаданцев – отсутствие ремонта в домах на улице Ш. Шимича, Левонабережной, Пролетарской, Марчеканском шоссе, половины домов Сокола, в микрорайонах Снежный и Радист. Треть жилых зданий в поселках Колымы также ждет дальнейшее разрушение.

В итоге, до лучших времен часть из этих домов дойдет уже со статусом «ветхие» и «аварийные» и никакого капитального ремонта в них уже не будет. А потому проводить капитальный ремонт надо уже сегодня! И без взносов собственников его реализация невозможна. В случае промедления, через пять лет ремонтировать треть жилфонда будет поздно.
Стоит ли слушать политиков - решать должен каждый сам, на кону стоит судьба ваших домов, а не чужих.

Лидия Длинных,
специалист по связям с общественностью
НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.