Сегодня в Хасынском районе ведут добычу 9 предприятий и 6 - геологоразведочные работы на рудных объектах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на то что Хасынский район не относится к лидирующим в сфере недропользования, сбрасывать его со счетов нельзя. Сегодня здесь ведут добычу 9 предприятий и 6 - геологоразведочные работы на рудных объектах, пишет "Магаданская правда".

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в 2014 году в Хасынском районе добывали золото 5 предприятий. В общей сложности они извлекли из недр 310,3 кг. Основными золотодобывающими предприятиями здесь являются ОАО «ГДК «Берелех» и «Сусуманзолото», на которые приходится 95,2 % от общей добычи по району. План района на текущий год - 300 кг.

- Лицензиями на ведение геологоразведочных работ на рудные золото, серебро и олово владеют ООО «Агат» (Носэгчанский рудный узел, ресурсы золота - 3,4 т, серебра - 72 т), «Геоцветмет» (Приднепровская перспективная площадь, ресурсы серебра -
500 т, олова - 2 тыс. т), «Золотая Герба» (Затеснинское рудное поле, запасы золота - 74 кг, ресурсы золота - 3,7 т),
«Золотодобывающая Корпорация» (Бутарное рудное поле, ресурсы золота - 2,2 т), «Реновэкс» (рудопроявление «Угрюмый-2», ресурсы олова - 7900 т), и «Л.Л. Голд» (рудопроявление «Нетчен-Хая», ресурсы золота - 30 т), - сообщил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин.

В Хасынском районе находятся 2 инфраструктурных предприятия, имеющих большое значение для горнодобывающей отрасли всей области. Это ООО «Колымский аффинажный завод» и ЗАО «Колымавзрывпром». Как сказал министр, сегодня производственную деятельность ведет только ЗАО «Колымавзрывпром», работа аффинажного завода приостановлена с 1 февраля 2015 года.

- ЗАО «Колымавзрывпром» за I квартал 2015 года произведено 1314,3 т и реализовано 452 т эмульсионных взрывчатых веществ, использовано на участках буровзрывных работ 596,6 т, - рассказал Владимир Митькин. - Выпуск товарной продукции по сравнению с I кварталом 2014 года увеличился на 178,4 %, объем реализации продукции снизился на 65,6 %. Основными потребителями ЭВВ являются ЗАО «Колымская угольная компания», ОАО «Дукатская ГГД», ООО «Омолонская ЗРК», «Колымагидротехработы», АО «Серебро Магадана», ООО «БСК-Взрывпром», ОАО «Рудник им. Матросова» и ООО «Янтарь».

На сегодняшний день перспективы района связаны с освоением Приднепровской площади с прогнозными ресурсами олова и серебра, функционированием инфраструктурных предприятий горнодобывающей отрасли, а также организацией предприятий по производству стройматериалов на базе месторождений базальта и вулканического пепла. В частности, лицензией на добычу базальта для производства минеральной ваты из месторождения «Наледное» владеет ООО «Базальт», ООО «Горные технологии» - на месторождении «Хасынское» с правом добычи вулканического пепла, являющегося сырьем для стекольной и цементной промышленности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.