В Магаданской области увеличили квоту на вылов горбуши на одну тыс. тонн


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сообщил об увеличении квоты на вылов горбуши на одну тыс. тонн.

Это связано с большим подходом лососевых видов пород рыб на нерест в колымские реки. Общий объем вылова горбуши на материковом побережье Охотского моря в пределах Магаданской области возрос с 2,190 тыс. т до 3,190 тыс. т. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона выразил уверенность, что увеличение объемов вылова рыбы снизит цены на соответствующую продукцию. «По данным на 13 июля по всем направлениям рыболовства на Колыме уже освоено 1182,379 т улова. В рамках промышленного и прибрежного рыболовства было выловлено 1137,238 т, из которых горбуша составляет 979,663 т, кета - 148,92 т, гольцы - 8,655 т», - отметил губернатор.

Он напомнил, что ранее рыбопромышленники согласились оставлять не менее пяти процентов улова на территории Магаданской области.

«Колымчане смогут купить больше свежей рыбы по специальным сниженным ценам на ярмарках выходного дня местных сельхозпроизводителей», - подчеркнул Владимир Печеный.

Сейчас, по данным Минсельхозрыбпрода Магаданской области, добычу лососевых осуществляют 23 рыбопромышленных предприятия на 48 рыбопромысловых участках.

Ранее соответствующим решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Магаданской области сроки и режим добычи (вылова) анадромных видов рыб для осуществления традиционного на Колыме в 2015 году были установлены с 19.06. 2015 года по 20.09.2015 года. Установлено 37 мест добычи (вылова) анадромных видов рыб для осуществления традиционного рыболовства на водных объектах и их частях и дополнительно 5 мест добычи для работников оленеводческих бригад на маршрутах кочевий, временных стоянках и промежуточных базах в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности.

В организации любительского и спортивного рыболовства на 18 рыбопромысловых участках заняты ФГБУ «Охотскрыбвод», Магаданская областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов», ООО «Печора», ООО «Нереида», ООО «Мыс Тайгонос».

В целях рационального использования выделенных объемов лососевых и оптимальной работы участков в течение всего сезона организаторам любительского и спортивного рыболовства было рекомендовано установить норму вылова на одну «путевку» в объеме не более: горбуши – 10 шт., кеты и (или) кижуча – общим количеством – 5 шт., нерки – 3 шт., гольца – 10 кг. А также оформлять не более двух «путевок» на одного рыбака в один день.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.