Жителю Магадана за оскорбление сотрудников полиции придется ответить в суде


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя города Магадана в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, обвиняемый днем 20 мая 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Honda SMX», на участке проезжей части перекрёстка с круговым движением проспекта Ленина, Колымского шоссе, улиц Транспортная и Берзина в городе Магадане, совершил столкновение с автомобилем «Toyota Hiace». Прибывшие для разбирательства ДТП сотрудники ГИБДД по Магаданской области предложили ему сесть в патрульный автомобиль, однако тот отказался и попытался скрыться с места происшествия.

Полицейские пресекли данную попытку и, препроводили злоумышленника к патрульному автомобилю, где мужчина стал вести себя агрессивно и, пытаясь причинить себе телесные повреждения, ударил головой патрульный автомобиль. В связи с этим, к правонарушителю были применены наручники. После этого обвиняемый, выражая недовольство правомерными действиями стражей порядка, стал публично выражаться в их адрес нецензурной бранью в присутствии посторонних лиц, чем унизил честь и достоинство представителей власти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.