Магаданские приставы активизировали работу по временному ограничению права выезда за пределы РФ.

/uploads/posts/2009-12/1261024394_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Должники не выедут за границу. Судебные приставы УФССП России по Магаданской области активизировали работу по временному ограничению права выезда за пределы РФ и к Новому году планируют значительно увеличить количество постановлений, вынесенных по данным основаниям.

С начала 2009 года постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ вынесены в отношении 642 жителей Магаданской области, из которых 125 алиментщиков, 168 неплательщиков по счетам за услуги коммунальных служб, задолжавших за свет, тепло и горячую воду 6 млн. 628 тыс. рублей, 131 постановление запрещает выезд за границу должникам, имеющим кредиторскую задолженность, общая сумма долга которых составляет 450 млн. 276 тыс. рублей.

Активизация работы по данному направлению связана с предстоящими новогодними праздниками. Среди должников, имеющих долги по исполнительным производствам, немало тех, кто позволяет себе отдохнуть в теплых странах, в то время как "на бумаге" не имеют доходов и имущества, позволяющих погасить долги.

До новогодних каникул осталось всего две недели, и у должников, в отношении которых уже вынесено или будет вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ остается все меньше шансов воплотить в жизнь свои планы об экзотической встрече Нового года. Напомним, что процедура снятия ограничения занимает по времени две недели.

В случае отсутствия у граждан сведений о возбужденных в отношении них исполнительных производств, они могут получить информацию о себе, позвонив в районный отдел судебных приставов по месту жительства, а магаданцам - в Магаданский районный отдел судебных приставов по телефонам 651-888, 652-004, 651-988, 653-237 или обратиться по адресу: г. Магадан, ул. К. Маркса, д. 60.