Еще два учреждения культуры Магаданской области могут закрыть за нарушения требований пожарной безопасности

/uploads/posts/2009-12/1261024349_8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Хасынского района обратилась в суд о приостановлении деятельности двух учреждений культуры, которые грубо нарушили требования пожарной безопасности

При проверке обеспечения безопасности граждан в муниципальных учреждениях культуры «Дом культуры п. Палатка» и «Дом культуры п. Стекольный» прокуратурой Хасынского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни или здоровью людей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Обнаружено, что в этих учреждениях культуры отсутствуют противопожарный занавес, автоматическая пожарная сигнализация и прямая телефонная связь. Деревянные конструкции сцены и занавес не обработаны огнезащитным составом.

Вместе с этим, пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода в МУК «Дом культуры п. Палатка» находятся в нерабочем состоянии, лампы не в полном объеме обеспечены защитными колпаками. На путях эвакуации дома культуры хранятся горючие материалы, в подвале помещения расположена столярная и малярная мастерская.

В МУК «Дом культуры п. Стекольный» нарушена изоляция электропроводки, а также установлен ряд нарушений в обеспечении эвакуации людей. В частности, в доме культуры отсутствует эвакуационное освещение, для отделки путей эвакуации использованы горючие материалы, эвакуационные выходы не оборудованы световыми указателями, запасные эвакуационные пути засыпаны снегом.

Но, несмотря на грубые нарушения требований пожарной безопасности в указанных учреждениях запланировано проведение массовых мероприятий в новогодние праздники.

Учитывая эти обстоятельства, прокурор Хасынского района возбудил в отношении учреждений культуры административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП, материалы которых направил в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности учреждений.

Помимо этого начальнику управления культуры администрации Хасынского района (учредителю учреждений) внесено представление об устранении нарушений законодательства.