Выявление насущных потребностей – цель визита губернатора Магаданской области в дома-интернаты для взрослых и детей-инвалидов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Физическое состояние зданий, наличие необходимого медицинского оборудования, результаты текущего и капитального ремонта – одни из главных вопросов, которые интересовали губернатора Владимира Печеного и профильной комиссии при осмотре областного дома-интерната для престарелых и инвалидов и детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Помимо этого, при встрече с работниками учреждений, глава области поинтересовался размером заработной платы, состоянием материально-технической базы, пищеблоков и меню подопечных, наличием спортивного инвентаря, лично проверил работоспособность охранных систем оповещения и пожаротушения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Сейчас в доме-интернате для престарелых и инвалидов находятся на попечении 206 человек, еще 16 ожидают очереди. Почти наполнен и детский дом-интернат, в нем 44 ребенка и всего 45 мест. Проведенный в предыдущие месяцы ремонт обеспечивает их комфортное пребывание, только в детском интернате на него потрачено 850 тысяч рублей. В обоих зданиях установлены лифты для инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно.

«На настоящий момент оба учреждения полностью соответствуют всем предъявляемым нормам. Бытовые условия проживания подопечных находятся на высоком уровне, руководством и медперсоналом выполнены работы по формированию доступной среды», - прокомментировала результат осмотра министр труда и социальной политики Магаданской области Анна Головина.

Насущным вопросом остается строительство нового корпуса дома-интерната для престарелых. Ввод его в эксплуатацию позволит частично разгрузить старое учреждение и ликвидировать очередь ожидающих помещения в социальное учреждение. Сейчас ведется работа над проектно-сметным заключением. Вопрос финансирования строительства, как ожидают в Правительстве Магаданской области, будет вынесен в 2016 году.

Вместе с тем, по мнению Владимира Печеного, не стоит забывать и о том, что медицинское оборудование, необходимое подопечным интернатов, постоянно совершенствуется. Обновление материально-технической базы не должно стоять на месте.

Губернатор призвал руководителей домов-интернатов составить списки необходимых в будущем работ и инвентаря. «К следующему году, я надеюсь, мы будем иметь предложения обоих учреждений по дальнейшему укреплению их материально-технической базы. Тогда рассмотрим пути финансирования новых работ. Возможно, вопросы будут решены и в рамках программы социального партнерства», - подчеркнул Владимир Печеный.
Плановые проверки учреждений социального обслуживания населения ведутся во всех регионах страны согласно поручению Президента Российской Федерации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.