Для проведения капитального ремонта в многоквартирных жилых домах на Колыме будут привлекать подрядчиков из других регионов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел выездное совещание по проблемам региональной программы капитального ремонта. В совещании также приняли участие мэр Магадана Сергей Абрамов и министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области Василий Рыжков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона проверил ход работ в доме № 27 по пр. Карла Маркса в столице Колымы. Здесь до конца октября подрядчики должны завершить ремонт фасада. Здание было построено в 40хх гг прошлого века, строителям предстоит технологически сложная реконструкция. Стоимость работ оценивается в 4,4 млн. рублей.

Работа идет и на крыше дома №1 по улице Пролетарской. Капитальный ремонт кровли ценой 3,077 млн. рублей предполагает создание нового основания, гидроизоляционного слоя из современных материалов и укладку кровельного материала, который прослужит не менее 25 лет. Подрядчик уверен, что до 10 сентября справится с заданием.
Сейчас работы ведутся на 18 зданиях. По 47 объектам все еще не заключены договоры подряда.Как пояснил генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Антон Семенов, в регионе не хватает исполнителей работ.

«Программа капитального ремонта предполагает значительный объем работ от подвала до крыши в 1,6 тыс. жилых домах Колымы. На территории нет необходимого количества строительных компаний. Уже привлечены подрядчики из Хабаровского края и республики Саха (Якутия)», - сообщил Антон Семенов.

Губернатор Магаданской области поставил задачу увеличить темпы работ и жестко контролировать выполнение подрядчиками необходимых мероприятий.

«Если строительные компании берутся за работу, они должны предоставить гарантии того, что выполнят контракты в срок и с должным качеством. Сейчас мы вынуждены констатировать, что часть мероприятий перейдут на следующий год из-за того, что у исполнителей не хватает рабочих рук. Или заказчик не может найти подрядчиков», - сказал Владимир Печеный.
Губернатор сообщил о том, что НКО «Фонд капитального ремонта» будет еженедельно отчитываться о ходе работ на каждом объекте и ситуации с заключением и выполнением договоров на реконструкцию многоквартирных жилых домов.
«Магаданцы оплачивают часть стоимости капитального ремонта. Остальное – это средства областного бюджета. Они должны расходоваться эффективно и по назначению. Региональное правительство взяло на себя эти затраты в связи с тем, что жилой фонд Колымы, в основном, был построен еще в советское время. За свой счет наши земляки восстановить дома не смогут», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.