Магаданские активисты ОНФ взяли на контроль устранение недочетов в новостройке в селе Гадля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках мониторинга указа президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области посетили новостройку в селе Гадля в Ольском районе. Народный фронт будет следить за ликвидацией всех выявленных дефектов, сообщает пресс-служба ОНФ.

30-квартирная пятиэтажка сдана в эксплуатацию в конце 2014 г., первые дефекты были обнаружены после семи месяцев эксплуатации. Осмотр здания активисты ОНФ начали с кровли. Здесь были отмечены некачественно сделанные примыкания кровельного покрытия к вентиляционным выводам. Жильцы самовольно установили телевизионные антенны, крепления которых выполнены без проекта, что является нарушением эксплуатационных норм и может привести к повреждению кровли.

Отдельные вопросы вызвал выход на крышу. При монтаже двери строители использовали старые петли и не окрасили деревянную конструкцию изнутри. Наружная обшивка также сделана с нарушениями установленных правилами норм.

Следующим объектом обследования стал чердак. Проект здания предусматривает вентилируемый холодный технический этаж между кровлей и потолочными перекрытиями. Здесь при визуальном осмотре у эксперта Народного фронта возникли вопросы относительно монтажа вытяжных труб системы канализации. Кроме того, чердачные продухи не закрыты решетками.

При осмотре подъезда были обнаружены небольшие трещины и вздутия на отделке. В квартирах новостройки замечены недочеты по отделке. В ванных комнатах по углам пошли трещины. Проверяющие заметили трещины и вздутия на стенах. Вопросы у активистов ОНФ вызвал и монтаж натяжных потолков, в частности, щели в местах стыков потолка и стен. В одной из квартир дверь в ванную установлена таким образом, что ее невозможно плотно закрыть и она царапает новый линолеум.

Почти у всех жильцов за время эксплуатации возникли проблемы с ручками и замками на межкомнатных дверях. Не отрегулированы замки на окнах и балконных дверях. Имеют недостатки и сами балконы: балконные плиты выполнены без уклона от стены здания, не организован отвод воды. На нижней поверхности балконных плит наблюдаются следы затекания, материал плит гигроскопичен и крошится при истирании, пороги имеют многочисленные мелкие трещины и разрушения.

Один из жильцов новостройки пожаловался на неработающий электросчетчик. «Я всем говорил, – рассказал инвалид-колясочник Валентин Костин. – Энергетики в курсе, администрация в курсе, но счетчик так и не работает. Семь месяцев уже».

«Выявленные сегодня недостатки являются устранимыми, и Народный фронт намерен наблюдать за их ликвидацией. Остались вопросы по классу энергоэффективности новостройки, информации об этом мы пока не нашли, и намерены задать их заказчику строительства и застройщику», – рассказал эксперт ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Владимир Гундорин.

Активисты ОНФ напоминают, что законом установлен период гарантийного обслуживания дома в 5 лет. Все выявленные в этот период строительные дефекты, недостатки и недоделки должны быть устранены застройщиком. Для начала работ собственнику жилья необходимо совместно с представителями управляющей организации составить дефектную ведомость. После чего документ направляется строителям для исполнения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.