Новые возможности финансирования горно-геологических проектов на Дальнем востоке обсудят в Магадане участники горного клуба МАЙНЕКС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоится семинар горного клуба МАЙНЕКС. Это вторая встреча профильных специалистов на Колыме.

Первая состоялась два года назад. Тогда более 150 профессионалов, большинство из которых прибыло в Магадан из других регионов России, а также из стран ближайшего и дальнего зарубежья, от Украины и Узбекистана до Голландии и Канады обсуждали проблемы реализации горно-геологических проектов в условиях холодного климата и слаборазвитой инфраструктуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В этом году главная тема обсуждения на семинаре - новые возможности финансирования горно-геологических проектов на Дальнем Востоке России в современных условиях. Семинар приурочен к проведению второй Магаданской Международной инвестиционной ярмарки.

Региональные министерства природных ресурсов и экологии и экономического развития, инвестиционной политики и инноваций расскажут гостям об инвестиционных возможностях минерально-сырьевого комплекса Магаданской области; о налоговых льготах для недропользователей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность в Магаданской области.
Член Совета, Союза Золотопромышленников Михаил Лесков поделится опытом противостояния золотодобывающих компаний России обесценению и создания стоимости активов в неблагоприятных условиях. Он также расскажет о стадиях развития проектов в золотодобыче и их инвестиционном потенциале.

Представители компании Siemens Finance расскажут о инструментах развития бизнеса в новых экономических условиях. Руководитель ЗРК «Павлик» Василий Макаров предлагает обсудить особенности развития горно-геологических проектов в России.
Представители Северо-восточного комплексного научно-исследовательского института им. Н.А. Шило ДВО РАН расскажут о возможностях создания искусственных россыпей золота на Северо-Востоке России.

С приветственным словом выступит губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Семинар состоится 17 июля 2015 года в малом зале муниципального центра культуры Магадана. Начало в 14.00. Вход свободный.

Отметим, что форум МАЙНЕКС хорошо известен как в российских деловых кругах, так и в государственных структурах, как наиболее крупное и известное объединение профессионалов, последовательно и непрерывно прикладывающих усилия для изменения делового климата в горно-геологической отрасли России, особенно на ее Дальнем Востоке, где сосредоточена крупная доля запасов важнейших полезных ископаемых, составляющих основу промышленности региона.

Российский горный клуб МАЙНЕКС основан в 2011 году организаторами Ежегодного горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия. Членами клуба являются свыше 1000 регулярных участников форума МАЙНЕКС Россия.

Главной задачей Клуба является развитие профессиональной площадки для расширения делового общения и проведения регулярных встреч в промежутке между ежегодными форумами МАЙНЕКС Россия для обсуждения «горячих» тем и презентации опыта компаний в управлении горным производством и решении бизнес задач.

В 2013 году на семинаре в Магадане выступали руководители и представители таких компаний, как «B2Gold Corporation» (Канада), института ГИДРОЭНЕРГО (Узбекистан), IHC Merwede (Голландия), Stewart Group's Geochemikal & Assay (Ирландия)
«Арджейси», SRK, «Анакон», «Ферронордик», Виллем КЛЕМЕНТС из «ИХЦ Майнинг», ЕБРР и Азиатско-Тихоокеанского банка, «Сименс Финанс», «Универсальной Лизинговой Компании» и других.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.