Жительница Магадана подозревается в получении обманым путем пенсии своего умершего отца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в 2008 году подозреваемая, никому не сообщив о смерти своего 72-летнего отца, являющегося получателем пенсии по старости, спрятала тело в шкафу по месту его жительства в городе Магадане.

В октябре 2010 года, достоверно зная, что пенсия выплачивается незаконно, она решила обманным путем похитить эти денежные средства, для чего обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с якобы еще живого отца долга в размере 400 тысяч рублей и процентов.

К исковому заявлению женщина приобщила выполненную ею от имени умершего расписку, а в дальнейшем направила в суд подделанное заявление от его имени о согласиии с предъявленным иском, а также просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие. В ноябре 2010 года исковые требования подозреваемой судом были удовлетворены, а в декабре 2010 года, на основании ее заявления, службой судебных приставов, возбуждено исполнительное производство.

В период с декабря 2010 года по июль 2011 года с умершего мужчины взыскано и переведено на банковский счёт подозреваемой около 400 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. В результате Управлению Пенсионного Фонда Российской Федерации в городе Магадане причинен ущерб в крупном размере на вышеуказанную сумму.

В настоящее время проводится необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.