Турагентство «Мир туризма» "кинуло" магаданцев на 9 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении директора турагентства «Мир туризма», который похитил у туристов свыше 9 млн. рублей

Уголовное дело возбуждено следственным отделом ОМВД России по г.Магадану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В органы прокуратуры Магаданской области поступило 25 обращений от жителей г. Магадана по вопросу мошеннических действий агентства путешествий «Мир туризма», которое не исполнило свои обязательства по договору о реализации туристского продукта.

Все поступающие в органы прокуратуры обращения фиксируются в Книге учета сообщений о преступлениях и передаются в органы полиции.

В настоящее время по результатам рассмотрения 55 заявлений, поступивших от клиентов ООО «Мир туризма» в органы прокуратуры и полиции, следственным отделом ОМВД России по г. Магадану в отношении директора туристического агентства возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по предоставлению туристского продукта (ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В результате незаконных действий директора турагентства у клиентов похищены денежные средства на общую сумму более 9 млн. рублей.

Заместитель прокурора города проверил принятое процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, признав его законным и обоснованным.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Магаданской области.

Для восстановления нарушенного права гражданам необходимо самостоятельно обращаться в Магаданский городской суд с исковым заявлением о взыскании с турагентства «Мир туризма» убытков и компенсации морального вреда в связи с неисполнением условий договора.

В данном случае органы прокуратуры не наделены полномочиями обращаться в интересах граждан в суд, поскольку в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокуроры вправе обратиться в суд в защиту прав граждан только в случае, если они по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.