Владимир Печеный: Федеральный бюджет выделит дополнительно 800 млн. рублей на строительство дорог в Магаданской области

Владимир Печеный: Федеральный бюджет выделит дополнительно 800 млн. рублей на строительство дорог в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области рассказал о том, какую поддержку дорожному строительству на Колыме окажет федеральный центр

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал об итогах рабочей поездки в Москву на брифинге для колымских СМИ. Накануне глава Колымы принял участие в совещании о мерах поддержки отдельных субъектов РФ, которое девятого июля в Москве его провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области поднял вопрос увеличения финансирования дорожного строительства на Колыме. «Президент РФ Владимир Путин поставил задачу удвоить темпы дорожного строительства в стране. Это абсолютно верное решение, особенно для труднодоступных и удаленных регионов, к которым относится и Колыма», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор Владимир Печеный сообщил, что по итогам совещания в Москве было принято решение о выделении в 2015 году еще 800 млн. рублей на строительство колымских дорог и мостов. Так, средства предусмотрены на строительство автодороги Герба - Омсукчан км 20-46, мостового перехода через р. Эмон на автодороге Палатка - Кулу – Нексикан, и возведение новой федеральной автомагистрали, которая свяжет Магаданскую область с Чукотским автономным округом.
«Во время совещания я также обозначил необходимость ремонта участка ФАД «Колыма» от поселка Сокол до города Магадана. Проектная документация готова, мы рассчитываем на финансирование этого объекта уже в 2016 году», - подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатор напомнил, что в 2014 году на модернизацию дорожной сети. Магаданской области было выделено 1,6 млрд. рублей из федерального и колымского бюджетов. В 2014 году были введены в строй мосты через реку Армань на автотрассах Магадан-Балаганное-Талон и Палатка-Кулу-Нексикан. «Региональные и муниципальные власти контролировали процесс строительства и реконструкции автомобильных трасс федерального и регионального значения. Но по объективным обстоятельствам много сил, энергии и средств ушло на восстановление дорожной инфраструктуры, разрушенной паводком 2014 года», - отметил губернатор.

Он добавил, что в 2015 году уже введен в эксплуатацию мостовой переход через р. Армань на км 51+336 автомобильной дороги Магадан - Балаганное - Талон. «Из значимых для территории проектов хочу отметить, что благодаря дополнительной финансовой поддержке федерального центра теперь мы приступаем к строительству автомобильной дороги Колыма - Омсукчан - Омолон - Анадырь км 256 - км 281 и готовим документацию для реконструкции автомобильной дороги Магадан -Балаганное - Талон км 18 - км 26», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.