Около двух миллионов мальков горбуши вырастили и выпустили в реки Колымы рыбоводы «Охотскрыбвода»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянно действующая комиссия для осуществления государственного контроля выполнения мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов для государственных нужд, сформированная приказом Охотского территориального управления Росрыболовства от 25 мая 2015 года № 114-О со 2 июня по 3 июля 2015 года проконтролировала выпуск молоди тихоокеанских лососей на рыбоводных заводах Магаданской области.

Представители управления рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области приняли участие в выездных работах комиссии по учету молоди лососевых видов рыб при их выпуске в реки Магаданской области, а также в переселении молоди кижуча из «зимних» бассейнов в «летние» условия заводского пруда для ускорения его роста, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Всего в июне и июле 2015 года состоялось 6 мероприятий по выпуску горбуши, кеты и кижуча с трех лососевых рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод». Были выполнены выпуск мальков горбуши с Ольского, Арманского и Янского лососевых рыбоводных заводов в протоки рек Ола, Армань и Яна, кижуча с Янского и Ольского заводов, а также выпуск молоди кеты в реки Яна, Армань, Танон, Кулькуты. По результатам каждого выпуска молоди лососевых видов рыб и общего учета её количества составлялись итоговые акты выполнения плановых работ выпуска молоди тихоокеанских лососей в целях воспроизводства диких популяций лососей магаданских рек.

Общее количество горбуши, выращенной и выпущенной в реки области рыбоводами «Охотскрыбвода» летом 2015 года составило более 1 миллиона 820 тысяч штук, а кеты – 6 миллионов 191 тысяч штук. Кижуча выпущено более 1 миллиона 675 тысяч экземпляров. Вся молодь горбуши, кеты и кижуча смешается с мальками природных популяций в реках выпуска. После ската в Тауйскую губу и летнего откорма в прибрежной зоне Магаданской области подросшая молодь тихоокеанских лососей уйдет на осенний нагул в Охотское море, а затем – за тысячи километров от родных северных рек в центральную часть Тихого океана, чтобы вернуться на нерест через насколько лет в 2017 – 2021 годах, радуя рыбаков и рыбоводов Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.