Основную массу нарушений Правил благоустройства в Магадане составляет ненадлежащее содержание фасадов зданий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 юридических и физических лиц оштрафованы на общую сумму 182,5 тысячи рублей

На заседании административной комиссии всего рассмотрено 23 протокола о нарушениях Правил благоустройства

Как и прежде, основную массу нарушений составило ненадлежащее содержание фасадов зданий. Повторно комиссия рассмотрела протокол в отношении предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в центре города по ул. Якутская 56/11, где ещё с зимы горожане могли наблюдать почерневшие бревна фасада, местами зашитые листами гипсокартона. На этот раз было принято решение применить к виновникам штрафные санкции.

Фасад здания по ул. Набережная реки Магаданки, 7 встречает магаданцев и гостей города сразу за мостом у автовокзала и совершенно не радует взгляд, вызывая плачевное впечатление обо всём городе. В связи с празднованием юбилея Дня Победы, фасад заботливо прикрыт соответствующим плакатом. Но это не освобождает многочисленных собственников помещений от обязанности отремонтировать здание, тем более, что плакат не может висеть вечно. В соответствии с последними изменениями законодательства, в данном случае возможно создание товарищества собственников недвижимости для решения всех вопросов по содержанию здания. Была бы на то добрая воля. Ну а пока один из собственников оштрафован за ненадлежащее содержание фасада на 25 тысяч рублей. Надо полагать, что такие же санкции ожидают остальных собственников помещений в данном здании.

Осыпанная штукатурка фасада по ул. Билибина 5 стала визитной карточкой салона красоты «Джоли». Учитывая, что заботливая хозяйка уже побеспокоилась о внешности своего заведения и проект обновленного фасада находится на согласовании в САТЭКе, принято решение ограничиться предупреждением.

Развалившиеся фасады с осыпавшейся штукатуркой и отбитыми ступеньками явились причиной привлечения к административной ответственности десяти собственников и арендаторов помещений, в том числе по адресам: Карла Маркса 11, Шандора Шимича 3, Вострецова 5, Берзина 8, из которых трое оштрафованы на общую сумму 45 тысяч рублей.
Три автолюбителя оштрафованы за парковку автомобилей в неустановленном месте, а именно, на газоне в Магадане по ул. Гагарина 6 – А и ул. Королева 2 в пос. Сокол, а также на площадке для отдыха около дома 65/1 по ул. Пролетарская.
Всё чаще выявляются нарушения в сфере содержания строительных объектов, то есть раздела 5 главы 5 Правил благоустройства. Так, за непроведение работ по консервации строительного объекта, отсутствие ограждения, препятствующего проникновению посторонних лиц, как на площадку, так и в само строящееся здание, по ул. Лукса 9 и Парковая 19, собственники зданий оштрафованы на общую сумму 45 тысяч рублей.

Неоднократно нарушающий Правила благоустройства и неоднократно оштрафованный застройщик, не осуществляющий ненадлежащего содержания строительных площадок по ул. Комсомольская и Марчеканская 2, вновь привлечен к административной ответственности. За отсутствие мойки для колес выезжающего транспорта, неисправность ограждения, не препятствующего проникновению посторонних людей, отсутствие информационного щита с указанием объекта строительства, подрядной организации, сроков строительства и освещения, застройщик оштрафован на общую сумму 80 тысяч рублей.

Следует отметить, что эти санкции ещё не предел. Максимальный штраф за каждое из таких нарушений составляет 75 тысяч рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.