Руководитель золотодобывающего предприятия осуществлял незаконную разработку недр в Сусуманском районе Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Управления ФСБ России по Магаданской области выявлен факт совершения руководителем одного из золотодобывающих предприятий незаконной сделки с драгоценным металлом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что руководитель золотодобывающего предприятия в 2014-2015 годах без соответствующей лицензии, имея умысел, направленный на незаконное получение прибыли, осуществлял незаконную разработку недр в Сусуманском районе Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В результате совершения указанных выше действий было добыто более 12 кг промышленного золота, которое в дальнейшем направлялось на переработку на шлихообогатительную фабрику.

На основании результатов оперативно-разыскных мероприятий следственным подразделением ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело п. "б" ч. 2 ст. 171 УК Российской Федерации ("незаконное предпринимательство") и ч.1 ст. 191 УК Российской Федерации ("незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"). В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления.

Напоминаем, что граждане, располагающие сведениями о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, могут обращаться по телефону доверия Управления ФСБ России по Магаданской области - (8-413-2) 62-34-72 (телефон работает круглосуточно), или в районные подразделения Управления по телефонам: в г.Сусумане - (841345) 2-20-19, в пгт.Ягодное - (841343) 2-31-19, в пгт.Усть-Омчуг - (841344) 2-29-88, в пгт.Омсукчан - (841346) 9-13-32. Ваша информация не останется без внимания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.