Более 1 кг наркотиков на территорию Магаданской области ввез магаданец


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор в отношении жителя областного центра за контрабандный ввоз на территорию Магаданской области более 1 кг наркотиков

В Верховном Суде Российской Федерации рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего Дениса Казакова. Ранее коллегия присяжных заседателей признала его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 228 УК РФ (покушение на приобретение наркотического средства, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в сентябре 2012 года мужчина произвел на англоязычном сайте в сети Интернет заказ из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии наркотического средства массой более 1 кг на имя своего знакомого, проживающего в п. Омсукчан.

За оформленный заказ, который направлен под видом вещества, замедляющего коррозию металла, злоумышленник заплатил более 3000 долларов США.

После поступления наркотического средства в почтовое отделение п.Омсукчан заказчик намеревался приобрести его, однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области.

Магаданский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей назначил Казакову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат обжаловали решение суда в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.