Рыбопромысловый участок на Гадле закрыт для рыболовства в связи с малой популяцией лосося


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «На Клепке рыбопромысловый участок в прошлом году работал, и в этом году он открылся 4 июля», - разуверяют в Охотскрыбводе.

«В 2014 году участок на Гадле был закрыт для рыболовства в связи с малой популяцией лосося, - поясняет представитель ООО «Нереида» Сабина СТРЕЛЬЧЕНКО. - За один год популяция не восстановилась, поэтому и сейчас он будет «на замке». Но возможности порыбачить есть на реке Ола - открыт спиннинговый участок Обществом охотников и рыболовов. Очень много также морских участков. А те жители Гадли, кто вам звонят, - браконьеры. Они потому жалуются, что им хочется встать на браконьерский лов».

Есть и такой момент - рыбопромысловые участки давно переведены на самоокупаемость, и некоторые терпят убытки. Тот же участок в Гадле не приносит никакой прибыли - по словам С. Стрельченко, путевки приобретают здесь от силы человек шесть.
«Организация спортивно-любительского рыболовства на коммерческой основе - это не очень правильно, - говорит руководитель комитета рыбного хозяйства региона Сергей ПУТИВКИН. - Услуга должна быть государственная. Сейчас готовится новый закон, мы пытаемся внести поправки, чтобы работа этих участков не зависела от наличия денег».

"АиФ-Магадан"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.