Девять колымских золотодобывающих компаний - в рейтинге лучших в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сайт eRUDA.ru опубликовал рейтинг 37-и золотодобывающих предприятий России, показавших лучшие результаты добычи драгоценного металла в 2014 году.

В него включены и девять предприятий, работающих в Магаданской области.

В лидерах компания Polyus Gold. Она входит в десятку ведущих золотодобывающих компаний мира по объему добычи и является одной из крупнейших в мире компанией по величине запасов. Компания ведет разработки месторождений в Красноярском крае, Иркутской области, Якутии и Колыме.

Хорошие результаты показали компании, входящие в группу «Полиметалл». В Магаданской области, в частности, её представляют ООО «Рудник Кварцевый», ООО «Омолонская золоторудная компания» и ЗАО «Серебро Магадана». В целом «дочки» «Полиметалла» в 2014 году добыли 29,4 тонны золота, заняв вторую строчку в рейтинге. Отметим, что за последние два года компания увеличила добычу в два раза.

Твердо держится на 11-м месте ОАО «Сусуманзолото» с результатом в 3,991 тонны. Это составляет 23,2% от общей россыпной добычи в Магаданской области.

За ним следуют ЗАО Концерн «Арбат», на счету которого 2,218 т драгоценного металла (12,6 % от общей россыпной добычи) и ОАО ГДК «Берелех», добывшая 1,685 тонн драгметалла (11,2% от общей россыпной добычи).

Также в рейтинг вошли ГК «Майская», ЗАО «Омсукчанская ГГК», ООО «Кривбасс», и ООО «Полевая».

Отметим, что в последние годы в горнодобывающей отрасли Магаданской области наблюдается положительная динамика добычи золота. В период с 2009 года по 2014 год добыча возросла на 8,4 т, с 15,7 т до 24,1 т. В 2014 году по сравнению с 2013 годом, увеличилась на 2,8 тонны. Всего в 2014 году в Магаданской области было добыто 24,1 тонны золота. В 2015 году в планах горняков превысить эту планку.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.