Несмотря на снижение покупательской способности, у основных потребителей продукции ММЗ, предприятие справилось с поставленными задачами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на снижение покупательской способности, у основных потребителей продукции ОАО «Магаданский механический завод» (ММЗ), вызванное нестабильностью рынка, в 2014 году предприятие справилось с поставленными задачами.

Более того, продолжено тесное сотрудничество с зарубежными компаниями, произведенное оборудование отправлено в Таджикистан и Эфиопию. Такую информацию на заседании правительства Магаданской области озвучил генеральный директор завода Мурат Галоев.

Согласно представленному им отчету о работе ММЗ в 2014 году, основной упор был сделан на сотрудничестве с золотодобывающими предприятиями. Было заключено 129 договоров на поставку оборудования и запасных частей. При этом, важной составляющей стала фиксация отпускных цен на уровне 2013 года, что позволило не прервать многолетние наработанные связи с партнерами и во многом удержать объем продаж в условиях общего снижения экономической активности.

«Значительным достижением 2014 года явился выпуск пластинчатых полотен к ГГМ-3 с различной щелью – 99 штук против 84-х в 2013-м. Выход на рынок конкурирующих предприятий из центральной части России, предлагающих к поставке подобную продукцию (цепи, пластинчатые полотна к ГГМ-3, ППМ-5) по более привлекательной цене, не повлиял на растущий спрос на продукцию завода. Благодаря своевременной подготовке, а также улучшению качества выпускаемого продукта, на что часто обращали внимание покупатели, удалось удовлетворить все потребности в нашей продукции. Рекордным стал выпуск зубчатых полотен – 29 штук. В 2014 году на это полотно получен патент на изобретение», – сообщил Мурат Галоев.

В 2014 году завод проводил реконструкцию и модернизацию литейного участка. Приобретена и установлена новая индукционная тигельная печь, которая гарантирует высокоскоростное плавление чугуна, стали и цветного металла при малом удельном расходе электроэнергии. С внедрением технологии литья по газифицируемым моделям, качество отливок планируется поднять на порядок по сравнению с ныне существующим производственным процессом. Комплекс работ будет завершен в 2015 году.

Выход литейного участка на полную мощность позволит заводу значительно увеличить объем выпуска и расширить номенклатуру изготавливаемой продукции, тем самым вернуть потерянные в свое время позиции завода в этой области.
Кроме того, для удобства потребителей специалисты завода внесли ряд конструкторских изменений и доработок в выпускаемых агрегатах, что позволило обеспечить удобство их транспортировки в стандартных контейнерах.
В итоге правительством Магаданской области руководству ММЗ рекомендовано продолжить работу по улучшению качественных характеристик и снижению себестоимости выпускаемой продукции, увеличить объем оказываемых услуг и расширить рынок сбыта. По мнению губернатора Владимира Печеного, Магаданский механический завод остается одним из ведущих и системообразующих предприятий региона, обеспечивая людей работой, золотодобывающие старательские артели – необходимым оборудованием и, как следствие, наполняемость областного бюджета.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.