В рамках профилактики лесных пожаров «Магаданский городской лесхоз» ведет санитарную вырубку леса


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На месте работ побывал мэр Сергей Абрамов

В этом году в областном центре к пожароопасному периоду начали готовиться заранее. Специалисты запаслись необходимой техникой и инвентарем. На данный момент на территории региона уже зарегистрировано 26 лесных пожаров. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Общая площадь поражения 959 га. Чтобы избежать возгораний у жилых объектов и объектов социальной сферы, работники Магаданского городского лесхоза проводят санитарную вырубку леса. По периметру зданий ликвидируют сухостой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«Необходимо в первую очередь обезопасить людей. В поселке Снежная Долина уже провели профилактику у Дома ветеранов, СОКа «Снежный» и Магаданской областной психиатрической больницы ликвидировали ветки, сучья и деревья, которые наиболее подвержены возгоранию. Несмотря на это опасность сохраняется. Большинство лесных пожаров вызваны небрежностью туристов, а при такой погоде даже самая маленькая искра может стать причиной большой беды», - отметил мэр Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.