В лагере «Энергетик» в Мяундже отдохнет этим летом более 80 детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В лагере «Энергетик» на базе спорткомплекса Аркагалинской ГРЭС ПАО «Магаданэнерго» этим летом отдохнет более 80 ребят от 7 до 14 лет. Это не только дети сотрудников станции, но и просто юные жители поселков Мяунджа и Кедровый.

Чтобы подготовить лагерь к приему ребят, АрГРЭС выделила 420 тыс. рублей. В частности, в бассейне установлены пластиковые окна вместо старых деревянных, отремонтирована мужская душевая, приобретен необходимый спортинвентарь.

Первая смена уже подошла к концу. 21 день у ребят был расписан по часам. Чтобы подопечные не скучали во время своего отдыха, сотрудники лагеря придумали разные развлечения. Так, в День Супермена ребята показывали себя с лучшей стороны и соревновались в силе, сообразительности и ловкости. В день «Наш край – Колыма» узнавали новое о своей родной земле. А в любимый День Нептуна, который проходил прямо в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса АрГРЭС, веселились вместе с русалками, чертями и самим повелителем морей Нептуном.

Оздоровлением и развлечением ребят занимаются семь взрослых. Некоторые - сотрудники станции. Летом они меняют работу в цехах на работу с детьми.

«В лагере все продумано для того, чтобы воспитанники оздоровились и отлично отдохнули, - рассказывает директор лагеря, инженер химлаборатории Аркагалинской ГРЭС Евгений Папин. - Школьники два раза в день посещают бассейн, занимаются спортивными играми, каждый четверг проходят любимые ребятами дискотеки, а пятница – день походов. Школьники всех возрастов с воспитателями отправляются в лес, разбивают палатки и разжигают костры – места здесь красивые, есть, что посмотреть и где отдохнуть. АрГРЭС и профком «Магаданэнерго» закупили для летнего лагеря множество призов и грамот – так как каждый день проходят развлекательные конкурсы, мы хотели, чтобы каждый ребенок получил какой-то приз и уехал домой с приятными воспоминаниями».

Летний лагерь на базе спортивно-оздоровительного комплекса Аркагалинской ГРЭС ПАО «Магаданэнерго» открывают почти 20 лет. Сначала он работал как загородный, где ребята находились круглосуточно, потом стал лагерем дневного пребывания. Теперь юные жители поселка Мяунджа отдыхают здесь по будням с 8 до 18 часов.
13 июля в «Энергетике» стартует вторая смена. Многие дети после первого месяца отдыха в лагере с радостью остаются на следующий сезон.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.