Магаданской области будут выделены федеральные средства на строительство онкологического диспансера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из основных вопросов, вынесенных на заседание Правительства Магаданской области, стало заключение долгосрочного государственного контракта на выполнение руслоформирующих работ на реках Сусуман и Берелех Сусуманского городского округа.

Финансирование идет из федерального бюджета. Общая стоимость контракта оценивается в 34 миллиона рублей. Работы планируется провести в период с октября 2015 по ноябрь 2016 года. Время обусловлено требованиями по сохранности биоресурсов, предъявляемыми Территориальным Управлением «Росрыболовства», так как руслоформирующие работы на реках первой категории рыбохозяйственного значения могут проводиться только после завершения нереста в осенне - зимний период.

Также Правительство утвердило план реализации программы «Развитие образования в Магаданской области на 2014-2020 годы» на период 2015-2017 годов. Им предусмотрена реконструкция зданий дошкольных и других образовательных учреждений в колымских поселках, строительство и введение в эксплуатацию новых юношеских клубов, укрепление их материально-технической базы, развитие системы поддержки талантливых детей, информатизация общего образования и другие меры, направленные на соответствие системы образования молодых колымчан современным требованиям.

Помимо этого, губернатор Магаданской области Владимир Печеный утвердил постановление о выделении 2 млн. 302 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Магаданской области для ремонта кровли Тенькинской районной больницы.
Глава территории обратил внимание на то, что при разработке проекта федерального бюджета в Москве было поддержано его обращение о выделении средств на строительство и реконструкцию онкологического диспансера в областном центре. «Это позволяет нам сегодня активно заниматься этим объектом, продолжать стройку. Это надо делать немедленно, чтобы в следующем году при получении федеральных средств была готовность к исполнению. Работы необходимо завершить как можно быстрее», - дал губернатор поручение министру строительства, ЖКХ и энергетики и министру здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

На заседании Правительства Владимир Печеный также отметил, что жители Магадана и области, обращаясь через социальные сети, нередко жалуются на нарушение требований к предприятиям общественного питания в части торговли алкоголем. «Нельзя торговать алкоголем круглосуточно, но фактически это не всегда соблюдается. Надо уже с сегодняшнего дня организовать усиленный контроль всех надзорных органов, включая правоохранительные и проанализировать ситуацию. Решения правительства должны выполняться. Если этого будет недостаточно, будем дальше развивать нормативную базу», - подчеркнул губернатор.

Завершая заседание, глава территории призвал министров, руководителей управлений и ведомств больше внимания уделять личному общению с колымчанами, поскольку это приводит к гораздо более эффективному результату работы.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.