Одинокой матери задолжали более 100 тыс. рублей пособий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района отстаивает в суде право одинокой матери на получение гарантированных государством выплат

Прокуратура района провела проверку по обращению женщины, являющейся муниципальной служащей районной администрации, о нарушениях муниципалитетом законодательства в части выплаты гражданам пособий по беременности и родам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Между тем, администрация района в установленный срок не выплатила одинокой матери причитающиеся ей денежные средства, обосновывая это отсутствием в бюджете денежных средств.

В целях защиты прав женщины прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с администрации задолженности по выплате пособия по беременности и родам, компенсации за задержку указанной выплаты, а также морального вреда.

После судебного разбирательства заявительница должна получить более 190 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.