Утерю книг магаданцы могут возместить равноценной заменой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Мы можем простить читателям неустойку, но не можем простить книги, - ответила «АиФ-Магадан» заведующая абонементом художественной литературы и семейного чтения областной библиотеки им. А.С. Пушкина Татьяна СТАРКОВА. - Если книги утеряны, можно возместить ущерб равноценной заменой. Но если принесут очень хорошую книгу, но на полке стоит таких 5 штук, мы ее не возьмем.

Равноценной мы обязаны признать только точно такую же книгу, такого же издания. Практически такого не бывает. Поэтому, чтобы определить замену, мы уже должны посмотреть, подумать. Все нужно решать на месте.

Пусть читатель приходит, бояться совершенно нечего. Никто его не арестует, не отругает, все решим мирно».

Читатели же, задолжавшие неутраченные книги, могут рассчитывать на снисхождение только в прощенные дни. В году библиотека проводит таких дней несколько - например, в декабре и в апреле. В остальное время за просроченные книги надо платить неустойку - 2 рубля в день, пишет "АиФ-Магадан".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.