Семь должностных лиц за нарушение законодательства в сфере закупок привлекли к дисциплинарной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После проверки прокуратуры Ягоднинского района в психоневрологическом диспансере к дисциплинарной ответственности привлекли 7 должностных лиц за нарушение законодательства в сфере закупок

Возбужденное в отношении юридического лица административное дело находится на рассмотрении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Прокуратура Ягоднинского района провела проверку исполнения лечебными и фармацевтическими организациями законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе, при обеспечении льготных категорий граждан, а также исполнения законодательства при закупках и ценообразовании на указанные средства, бюджетного и лицензионного законодательства.

Установлено, что администрация Областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Магаданский областной противотуберкулезный диспансер № 2 п. Дебин» практически на 5 месяцев позже разместила на официальном сайте www.zakupki.gov.ru план-график заказов на 2015 год.

В то время, как в соответствии с федеральным законодательством заказчики обязаны планы-графики размещения заказов на 2015 год не позднее одного календарного месяца после принятия закона (решения) о бюджете.
По факту выявленных нарушений прокурор района внес и.о. главного врача диспансера представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок.

По результатам его рассмотрения 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.
Кроме того, в отношении диспансера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.