С 1 июля на Колыме стартует отчетная кампания

С 1 июля на Колыме стартует отчетная кампания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От работодателей ждут сведения по страховым взносам за 1 полугодие 2015 года.

С 1 июля 2015 года территориальные органы ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первое полугодие 2015 года. В бумажном виде отчетность необходимо предоставить до 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – 20 августа. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, что с 1 января 2015 года Единую отчетность в бумажном виде необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а вот в форме электронного документа – не позднее 20 числа. Как и прежде, если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Кроме того, с этого года, если численность сотрудников на предприятии превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.
Обращаем внимание, что информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении страховой пенсии, а также для ее перерасчета. Это означает, что при назначении или перерасчете страховой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого человека.

В случае непредставления страхователем сведений о страховых взносах у сотрудников Пенсионного фонда нет данных для назначения пенсии человеку, поскольку в действующей пенсионной системе в основу формулы расчета пенсии положена сумма страховых взносов за каждый год трудовой деятельности человека.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.