Делегация из Японии посетила Магадан

Делегация из Японии посетила Магадан



В мэрии областного центра состоялась встреча первого заместителя мэра города Магадана Юрия Гришана с делегацией Генерального консульства Японии в городе Владивостоке.

Как рассказали руководители делегации, в состав которой вошли Генеральный консул Японии в городе Владивостоке – Касаи Тацухико, консул по общим вопросам консульства Оно Кодзи, консул по визовым вопросам Нара Фумико и секретарь политико-экономического отдела консульства Наталья Владимировна Годель, целью визита в Магадан стала встреча с первыми лицами области и города, а также общее ознакомление с регионом. Это их первый приезд в Магадан. Касаи Тацухико был назначен генеральным консулом недавно, восемь месяцев назад. Делясь впечатлениями, он отметил, что «здесь все для нас представляет интерес, тем более что мы связаны с городом исторически».

Юрий Гришан обратил внимание участников японской делегации на большой экономический и инвестиционный потенциал Магадана, подробно рассказав гостям о современном социально-экономическом положении города, развитии сельскохозяйственной отрасли, рыбном промысле, энергетических ресурсах территории. По мнению собеседников, возможностей для сотрудничества немало. Японцев привлекает добыча природных ископаемых и торговля, россиян – машиностроение и высокие технологии. Кроме того, Магадан и Страну восходящего солнца многие годы взаимодействуют в области культурного обмена. В колымской столице проводятся Дни японской культуры, а фестиваль японских кинофильмов стал популярным и любимым среди магаданцев. Как одно из перспективных направлений развития связей первый заместитель мэра отметил возможное установление побратимских отношений с одним из городов Японии.

«В настоящее время Магадан входит в «Ассоциацию мэров зимних городов мира». Сейчас ее возглавляет мэр японского города Саппоро. Опыт северных городов для нас очень интересен и полезен, и хотелось бы, чтобы в составе городов-побратимов Магадана был и японский город». В свою очередь, генеральный консул обещал посодействовать в налаживании контактов в данном направлении. По окончании встречи, генконсул выразил надежду в следующий свой приезд встретиться со студентами СВГУ, изучающими японский язык, и прочитать им лекцию. «С Японией у нас сложились давние партнерские отношения. Уверен, что и в дальнейшем у нас будут крепнуть добрососедские отношения, и мы всегда будем находить точки взаимодействия по самым разным направлениям», – отметил Юрий Гришан. В завершении визита стороны обменялись сувенирами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.