Данные о злоупотреблении алкоголем в Магаданской области не соответствуют действительности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты одного из федеральных изданий, изучив официальную статистику продаж спиртного за минувший год, опубликованную на сайте Росрегулирования, и данные Росстата о численности населения, составили топ десяти самых пьющих регионов страны, пишет "АиФ-Магадан".

Среди злоупотребляющих Магаданская область заняла первую строчку рейтинга: в 2014 году мы выпили больше всех - по 22 литра алкоголя на каждого. За нами идет Камчатка с 19,1 литра, а замыкает десятку Вологодская область с 16,8. Самые трезвые проживают в Карачаево-Черкессии - там на каждого всего 1,6 литра.

«Данные не соответствуют действительности, - возражает зам. главного врача магаданского областного наркодиспансера Наталья КАЛАШНИКОВА, - мы не являемся самым пьющим регионом. Показатели потребления алкоголя на душу населения превышают общероссийские только в некоторых районах, например, в Северо-Эвенском. В целом же по области ситуация меняется к лучшему - стало меньше алкогольных психозов, сократилось число граждан, состоящих на учете с диагнозом «алкоголизм».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.