За истекший период 2015 года в сфере охраны лесов от пожаров выявлено 30 нарушений, внесено 10 представлений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области принимают меры по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории региона

Прокуратура Магаданской области на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

За истекший период 2015 года в сфере охраны лесов от пожаров выявлено 30 нарушений, внесено 10 представлений, принесено 6 протестов, предостережено о недопустимости нарушения закона 4 должностных лица, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура выявила в деятельности Департамента лесного хозяйства области нарушения порядка и сроков направления планов тушения лесных пожаров в органы местного самоуправления, а также установлено несоответствие штатного расписания пожарно-химических станций Магаданского областного государственного бюджетного учреждения «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов» требованиям Положения о пожарно-химических станциях, утвержденного приказом Рослесхоза от 19.12.1997 № 167.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю департамента представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор Тенькинского района оспорил постановление от 24.03.2015 № 11 «О мерах по обеспечению охраны лесов от пожаров на землях лесного фонда и землях иных категорий в 2015 году на территории муниципального образования «поселок Омчак», которым на ОАО «Рудник имени «Матросова» возложена обязанность по тушению пожаров. Нормативный акт приведен в соответствие с законом.

В связи с ненадлежащим состоянием и частичным отсутствием минерализованных противопожарных полос на протяженности лесного участка, примыкающего к объектам капитального строительства п. Ола прокурором Ольского района главе поселка внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Отсутствие пожарного гидранта на водопроводных сетях п. Сенокосный явилось основанием для внесения прокурором Ягоднинского района главе п. Ягодное представления, которое рассмотрено и удовлетворено.

С целью понуждения к разработке программ пожарной безопасности на территориях поселков Дебин, Ягодное, Атка и Талая прокурорами Хасынского и Ягоднинского районов главам указанных муниципальных образований внесены представления, которые удовлетворены.

Прокурором Омсукчанского района при проведении проверки готовности сил и средств к пожароопасному периоду выявлены нарушения в деятельности Омсукчанской пожарно-химической станции Сеймчанского авиаотделения МОГБУ «Авиалесоохрана», выразившиеся в непроведении инструктажа личного состава перед началом пожароопасного периода, неполной укомплектованности штатной численности работников, отсутствии договора автогражданской ответственности на автомобиль, задействованный в тушении пожаров и т.п.

По результатам прокурорской проверки 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.