Детскому оздоровительному центру "Зеленый остров" исполнилось 25 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На торжественное открытие смены и юбилейного сезона в центр приехали гости, ребята подготовили праздничную программу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Юбилейный сезон стартовал под общей темой «По страницам литературной России».

Это лето в полюбившемся центре проведут более двухсот воспитанников государственных учреждений региона. Зеленый остров уже давно перестал быть просто лагерем – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, этот живописный уголок в Хасынском районе превратился в еще один дом. Поэтому и программа, концертные номера насквозь пропитаны любовью.

Первый заместитель председателя правительства Магаданской области Татьяна Исаева отметила: «Хотя сегодня мы очень много делаем для того, чтобы условия проживания, воспитательный процесс и адаптация ребят проходили успешно, на современном уровне, мы понимаем, что нам еще очень много нужно сделать. Но самое главное, все-таки, что наши дети сегодня окружены вниманием, заботой, добротой тех, кто с ними каждый день находится».

Среди гостей и шефы ребят – сотрудники наркоконтроля. Они уже 12 лет присутствуют на всех праздниках Ольского детского дома и оздоровительного центра Зеленый остров. Старший оперуполномоченный РУФСКН РФ по Магаданской области Иван Михалев рассказал, что доброй традицией стало также проводить совместные спортивные праздники. В качестве подарка шефы на этот раз привезли спортивный инвентарь.

На протяжении 24 лет Зеленым островом руководит Мустафа Бузуркиев, для воспитанников он стал настоящим отцом. По его словам, «25 лет – это сотни счастливых лиц детей, это огромный объем проделанной работы, это удовлетворение от того, что это место стало любимым местом для всех детей сирот».

Среди сотрудников центра Нина Зайцева, которая приезжает сюда уже 23 сезон. Сначала в качестве воспитанницы, сейчас - инструктора по физической подготовке. «Директор всегда нас настраивает, чтобы мы здесь с детьми находились как в семье, а оно действительно так и происходит. Мы все друг друга знаем, и даже когда в других местах встречаемся - все радуемся друг другу, что видим, даже дети обсыпают кучей, чтобы порадоваться тому, что увидели»,- рассказывает бывшая воспитанница.

А дети находят здесь друзей, учатся танцевать, петь, познают окружающий мир, мечтают , верят в свое счастливое будущее и говорят, что "здесь здорово".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.