Экологический отряд 29 магаданской школы побывал в зоопарке крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поездку организовал руководитель городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский

Развлекательной программой завершилась первая смена пришкольной летней площадки.

Во время экскурсии ребятам рассказали о животных, об особенностях каждого вида. Детям дали возможность покормить питомцев и даже прокатиться верхом. Эта поездка стала подарком экоотряду 29 магаданской школы.
«Мы долго не перебирали, куда именно вывезти ребят. Хотелось организовать прогулку на свежем воздухе. Благодаря Антону Басанскому удалось договориться с руководителями крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина» и провести экскурсию. Он также и с автобусом для поездки помог», - рассказала руководитель экоотряда «Живая планета» школы №29 г.Магадана Таисия Лепеха.

Экоотряд «Живая планета» приступил к работе в начале июня. Ребята получили путевку. В нее организаторы включили трудовой распорядок и развлекательную программу. В течение месяца ребята наводили чистоту на пришкольной территории, убирались в скверах и дворах микрорайона Строитель. Кроме того, экоотряд «Живая планета» принял участие во всероссийской акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега».

«В этом году при поддержке организатора городского общественного движения «Наш Магадан» Антона Басанского в ряды борцов за чистоту удалось принять более двадцати школьников», - отмечает и.о. директора школы №29 г. Магадана Данил Качка.

«Когда мы формировали экоотряд в 29 школе, рассчитывали просто занять свободное время ребят. Чтобы они не болтались без дела и присмотра, а были организованы. В итоге мальчишки и девчонки так прониклись идеей, что сделали гораздо больше, чем от них требовалось. Ребята наводили порядок на территории школы, собирали мусор, даже организовали клумбы и высадили цветы, выходили на уборку в скверы и дворы микрорайона Строитель. Это хорошо, что подрастающее поколение учится ценить и бережно относиться к нашему Магадану, и конечно мы не могли оставить эту работу без поощрения», - организатор городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.