Колымчанки начали получать 20 тысяч из средств МСК


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме приступили к выплатам 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на повседневные нужды семьи.

Первые выплаты получили на свои счета те владельцы сертификатов, которые подали заявления в начале мая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

На счета 95 колымских семей отделение ПФР по Магаданской области уже перечислило 1 900 000 руб. Первыми средства получили семьи, подавшие заявления до 15 мая. По остальным майским заявлениям выплата будет произведена до 15 июля.

Прием заявлений на единовременную выплату антикризисных 20 тысяч рублей территориальные органы Пенсионного фонда региона начали с 5 мая. На сегодняшний день за средствами уже обратилось более 700 колымских семей на сумму свыше 14 млн. руб.

Обратиться за 20 тысячами могут все семьи, которые уже владеют материнским сертификатом или получат его до 31 декабря 2015 года, и не использовали всю сумму на основные направления расходования капитала. Чтобы получить единовременную выплату, у семей есть еще 9 месяцев: заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
Подать заявление могут все проживающие на территории области владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения (усыновления) ребенка, давшего право на его получение.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий открытие счета, содержащий сведения о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч. Эти деньги семьи могут использовать на повседневные нужды.

Подать заявление на выплату можно в территориальном органе ПФР по месту жительства, а с 1 июля также в Многофункциональном центре, в котором с начала июня ведется прием заявлений на получение сертификата на МСК.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.