Работа муниципалитета направлена на повышение качества жизни горожан


Мэр Магадана Сергей Абрамов на 46-м заседании Магаданской городской Думы отчитался перед депутатами о результатах деятельности мэрии за 2014 год.

Как отметил Сергей Абрамов, «работа муниципалитета была направлена на повышение качества жизни горожан, создание комфортных условий проживания, предоставление качественных муниципальных услуг, строилась на принципах прозрачности, открытости и широкого участия граждан в обсуждении вопросов местного значения».

Одной из главных задач экономической политики муниципалитета мэр назвал «создание и поддержание благоприятного инвестиционного климата. На прошедшей в июле 2014 года Первой международной инвестиционной ярмарке мэрия города представила 9 проектов. Сейчас активно ведется подготовка ко Второй ярмарке, где планируется продемонстрировать 7 проектов. Один из крупнейших инвестиционных проектов «Строительство всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан» был рассмотрен в Федеральном агентстве по туризму Министерства культуры РФ и представлен на международном экономическом форуме в республике Корея». «Приоритетными направлениями расходования оставались затраты на социально-бюджетную сферу, - сказал в отчете депутатам Сергей Абрамов. - Исполнение бюджета по доходам в 2014 году составило 5,9 миллиарда рублей. Это на 42 миллиона рублей больше, чем в 2013 году».

Мэр назвал 2014 год успешным и для строительной отрасли: «Из аварийного жилья переселено более 200 жителей, что почти на 80% больше, чем в 2013 году. Полностью подготовлено к сносу 9 жилых домов. В текущем году планируется полностью расселить весь аварийный жилфонд. Помимо этого, мы приветствуем и всячески поддерживаем желание горожан самостоятельно строить собственные дома: уже предоставлено под индивидуальное строительство 73 земельных участка, а в стадии отведения находится почти 300 участков земли».

Сергей Абрамов отметил, что «в прошлом году много сделано с точки зрения формирования нового облика города, его благоустройства. Отремонтировано около 290 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети и дворов. На 40% по сравнению с уровнем 2013 года увеличилась установка опор и светильников наружного освещения, деревьев и кустарников высажено на 10% больше. Открыт сквер «Морской» в районе отсыпки по Портовому шоссе, благоустраивалась зона отдыха «Горняк». Для ликвидации последствий июльского паводка производилось берегоукрепление русла Магаданки, восстановление объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, регламентные работы на гидротехнических со­оружениях питьевого водохранилища, а также магистральных сетях тепло-, водоснабжения».

В отчете Сергей Абрамов также кратко назвал основные достижения в социально-бюджетной сфере. «Завершен капитальный ремонт детского сада № 50 на 140 мест. Открыты две дополнительные группы в детском саду № 35. Детский экологический центр переехал в полностью отремонтированное здание по улице Скуридина, 7. В этом году количество мест в детских садах вырастет на 170 единиц за счет открытия дополнительных групп в 5 дошкольных учреждениях. В планах – реконструкция здания по проспекту Карла Маркса под новое дошкольное учреждение на 220 мест. В отчетном периоде продолжалось строительство спортивных площадок. Это новый теннисный корт в Городском парке, площадка для игровых видов спорта на дворовых и пришкольных территориях. Благодаря нашим социальным партнерам – корпорации «Кинросс – Дальний Восток», акционерному обществу «Полиметалл» на городском стадионе появились новые беговые дорожки, установлены атлетический павильон и универсальная спортплощадка с травмобезопасным покрытием в гимназии № 24 и 18 школе. Завершено проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном по ул. Октябрьской. Сейчас проходит государственная экспертиза, а в 2016 году начнется его строительство».

Мэр отчитался перед депутатами также по вопросам развития малого предпринимательства, муниципальных заказов через электронные торги, развития коммунальной инфраструктуры и другим.

Депутаты приняли и положительно оценили отчет мэра города.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.