В Магадане меньше голубей и чаек не стало

В Магадане  меньше голубей и чаек не стало



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Я не заметил, чтобы чаек стало меньше, - говорит известный орнитолог Арсений КРЕЧМАР, - обманчивое это впечатление оттого, вероятно, что у них сейчас идет гнездование - половина чаек насиживают яйца, эту часть птиц мы и не видим. Зато потом, когда выведутся птенцы, чаек будет столько, что мы об них спотыкаться будем на улицах.

А вот голубей, действительно, поубавилось. В прошлом году они явно чем-то болели, болезни подкосили их численность. Но это совершенно нормальное явление, оно и в природе бывает со многими популяциями организмов - когда особей становится чрезмерно много, между ними начинается падеж, таким образом происходит регуляция численности. Проходит время, и численность восстанавливается.

К сожалению, так будет и с голубями. Почему к сожалению? Голубей в Магадане гораздо больше, чем нужно. Но от них никакой пользы, один вред - это паразиты чистой воды, разводят всякую заразу. Гадят на тротуары, дома, автомобили. Они абонируют чердаки, и мало кто знает, что там полно трупиков голубей, что с точки зрения санитарии неприемлемо.
Что интересно, в скандинавских странах, где я побывал два года назад во время отпуска, я нигде голубей не видел вообще. Не знаю, как это достигается, но думаю, это неслучайно».

АиФ-Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.