С.Калугин: В сентябре Ростелеком введет первый участок ВОЛС между Сахалином и Магаданом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Калугин: строительства ВОЛС на Курилах может начаться в 2016 году

Президент компании "Ростелеком" Сергей Калугин рассказал, что компания продолжает переговоры о софинансировании. Если переговоры увенчаются успехом, то некоторые элементы можно будет начинать строить уже в 2016 году, пишут РИА Новости.

Строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на Курилах может начаться в 2016 году, если "Ростелекому" удастся договориться о софинансировании со стороны государства, сообщил в интервью РИА Новости президент компании Сергей Калугин.

О планах строительства ВОЛС на Курильских островах Итуруп, Кунашир и Шикотан в апреле заявлял глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Калугин тогда говорил, что из-за ослабления рубля стоимость проекта возросла вдвое от первоначальной оценки в 2 миллиарда рублей. Вопрос софинансирования обсуждался с региональными и федеральными властями, один из рассматриваемых вариантов — ФЦП "Развитие Дальнего Востока".

По словам Калугина, компания продолжает переговоры о софинансировании. "Если сейчас договоримся по финансированию, то в следующем году есть шанс начать стройку. Для начала необходимо создать проект, это тоже займет время. Но некоторые элементы уже можно будет начать строить", — сказал Калугин. "Проект непростой, там есть подводная часть", — добавил он.

Он отметил, что самостоятельно копания не сможет финансировать проект. "Мы на себя готовы часть финансирования взять, но нам надо это с кем-то делить. Скорее всего, это все-таки должен быть либо федеральный, либо местный бюджет. Диалоги идут и достаточно продуктивно, но финальное решение пока не принято", — сказал глава "Ростелекома".

Он также сообщил, что в сентябре компания введет первый участок ВОЛС между Сахалином и Магаданом в рамках проекта "Сахалин-Магадан-Камчатка". "В сентябре корабль должен войти в порт, протянув за собой через море кабель. Остальное — в следующем году", — сказал Калугин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.