С начала текущего года магаданская таможня возбудила 2 уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 июня – Международный день борьбы с наркотиками

26 июня по постановлению Генеральной ассамблеи ООН отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Среди проблем, стоящих перед современным обществом, на первое место уверенно выходит проблема наркомании. Именно поэтому таможенные органы России уделяют особое внимание борьбе с незаконным ввозом на территорию государства наркотических, психотропных и сильнодействующих препаратов.

Практика показывает, что основными каналами поступления наркотиков на территорию г. Магадана и Магаданской области являются: пересылка во внутрироссийских и международных почтовых отправлениях (МПО), ввоз наркотиков автотранспортом с территорий соседних субъектов, в частности с территории Республики Саха (Якутия), ввоз наркотиков морским транспортом в каботажных (внутрироссийских) грузах. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Сотрудниками Магаданской таможни на постоянной основе проводится таможенный контроль и проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление подконтрольных веществ, с привлечением специалистов-кинологов со служебными собаками.

Так, в 2014 году должностные лица кинологического отдела приняли участие в 177 мероприятиях, в том числе в рамках совместных мероприятий с другими правоохранительными органами. В 2014 году уголовные дела с квалифицирующим признаком контрабанда наркотических средств Магаданской таможней не возбуждались. С начала текущего года таможня возбудила 2 уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих веществ общим весом 30 гр. Запрещенные препараты поступили г. Магадан в международных почтовых отправлениях из Белоруссии.

Незначительное количество выявляемых фактов незаконного ввоза наркотиков на таможенной границе ЕАЭС объясняется тем, что в целом, контрабандный способ доставки наркотиков на территорию Магаданской области по-прежнему не характерен, что обусловлено, прежде всего, географическими особенностями региона, в частности удаленностью и труднодоступностью, отсутствием сухопутных границ с иностранными государствами, отсутствием регулярного международного водного и авиа сообщения с иностранными государствами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме