В Магадан пришла рыбацкая удача!


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пятницу, 19 июня, в Магаданской области открыты лицензионные участки для спортивного и любительского лова лососевых в путину 2015 года.

К началу путины получили разрешения на организацию любительского и спортивного лова лосося ФГБУ «Охотскрыбвод» - на два рыбопромысловых участка, общества охотников и рыболовов - на семь, по одному - ООО «Печора», ООО «Нереида» и ООО «Мыс Тайгонос». Функции государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществляют 8 отделов рыбоохраны со штатной численностью 67 человек, непосредственно на водоемах в период лососевой путины задействовано 58 сотрудников и 10 общественных инспекторов, которые включены в состав инспекторских групп.

Как сообщили в Охотском территориальном управлении Росрыболовства, на лицензионных участках рыбаки-любители начали подсчитывать уловы. Первые килограммы горбуши и кеты выловлены в районе Дукчи бухты Гертнера и Ольском лимане.

Так, на лицензионном участке ФГБУ «Охотскрыбвод» «Дукчинский № 2» в первый день рыбалки выдано 23 путевки, по которым рыбаки-любители добыли 39 экземпляров горбуши. Более удачным выдался день на лицензионном участке «Тауйский лиман 2», где по 12 путевкам улов составил 80 штук горбуши и 20 кеты.

Теперь дело за рыболовецкими бригадами предприятий. Промышленный лов в Магаданской области будет разрешен с 25 июня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.